EN
12:16:36 Четверг, 5 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минздрав Пензенской области отреагировал на заявление Вячеслава Космачева

15:32 | 20.02.2014 | Общество

Печать

Пенза, 20 февраля 2014. PenzaNews. Министерство здравоохранения Пензенской области отреагировало на заявление члена регионального отделения ОНФ, депутата Заксобрания Вячеслава Космачева о необходимости выяснить обоснованность сокращения коек в кузнецкой ЦРБ, однако однозначно расценить его высказывания не смогло.

В тексте заявления, поступившем в редакцию ИА «PenzaNews», отмечается, что Вячеслав Космачев в декабре 2013 года на сессии Законодательского собрания проголосовал за принятие дефицитной за счет бюджетных ассигнований региона «Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Пензенской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Кроме того, в документе говорится, что свои предложения по обеспечению эффективного использования финансовых средств, выделяемых на региональное здравоохранение, Вячеслав Космачев озвучил на одном из совещаний в правительстве Пензенской области, которое состоялась в феврале 2014 года.

«По его словам, «для экономного и рационального использования средств целесообразнее ликвидировать все районные больницы». Высвободившиеся средства направить на развитие медицинских организаций, функционирующих в городе Пензе, а также на создание при них пансионатов, где жители села во время проживания за свой счет смогут получать необходимую стационарную медицинскую помощь», — уточняется в заявлении.

В министерстве здравоохранения Пензенской области считают, что Вячеслав Космачев, занимающий должность главного врача городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина, являющийся депутатом регионального парламента и представителем пензенского отделения Общероссийского народного фронта, должен использовать свой социальный статус и авторитет для продвижения государственной политики и идеологии в системе здравоохранения, утвержденных на уровне РФ.

«Имея принципиальные несогласия по тем или иным вопросам, он как народный избранник должен открыто выступить и дать свои конкретные предложения на сессии Законодательного собрания Пензенской области, а не «сокращать чиновников в аппаратах региональных министерств и ведомств», на что у него нет полномочий», — говорится в заявлении Минздрава региона.

Новости партнеров
Актуальное