EN
06:57:45 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Победители тренинга «Хакафон#Пенза» намерены серьезно подготовиться к суперфиналу в Москве

13:30 | 03.03.2014 | Общество

Печать

Пенза, 3 марта 2014. PenzaNews. Команда «Exdrummer», состоящая из сотрудников пензенской компании «CodeInside» и занявшая первое место по итогам специализированного всероссийского семинара-тренинга по разработке мобильных приложений «Хакафон#Пенза», намерена одержать победу в суперфинале мероприятия в Москве.

Победители тренинга «Хакафон#Пенза» намерены серьезно подготовиться к суперфиналу в Москве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Наш проект представляет собой электронную барабанную установку, однако она не совсем обычна тем, что тут другой принцип, то есть нет барабанов, а у тебя на пальцах стоят датчики и ты можешь барабанить по чему угодно, по любой поверхности — по ноге, по стене, по полу и так далее», — сообщил ИА «PenzaNews» участник команды «Exdrummer» Максим Зайцев.

По словам разработчика, идея воплотить в жизнь нечто подобное появилась у него много лет назад, тогда же была сделана и первая версия программы, но потом все о ней забыли.

«Ее закинули на шкаф на несколько лет, и только благодаря этому мероприятию и тому, что все так удачно сложилось, пришло время про нее вспомнить. Если бы не «Хакафон», времени на реализацию мы бы точно не нашли», — отметил собеседник агентства.

Максим Зайцев подчеркнул, что в настоящее время команда намерена заняться доработкой своего продукта для участия в столичном конкурсе, а также коммерциализацией проекта.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», специализированный всероссийский семинар-тренинг по разработке мобильных приложений «Хакафон#Пенза» проводился на базе технопарка высоких технологий «Рамеев» с 28 февраля по 2 марта.

«Хакафон» реализуется проектом Mdday при организационной поддержке WOW Event. Инициаторами и соорганизаторами мероприятия в Пензе выступили Центр кластерного развития Пензенской области и ассоциация разработчиков программного обеспечения «Secon».

Пенза стала седьмым городом в рамках «Хакафон-тура» по России и СНГ.

В трехдневном марафоне, в ходе которого из идеи за ограниченное время создавался прототип мобильных приложений, приняли участие 14 команд. В большинство из них вошли разработчики из Пензы. Также были участники из Москвы, а самые юные программисты представляли поселок Беково.

В итоге лучшим был признан проект электронной барабанной установки команды «Exdrummer», вторыми стали разработчики «Альфы», а третьими столичные гости — представители «Team4Dev».

Диплома в номинации Google DevArt удостоена команда «No name Team».

Новости партнеров
Актуальное