EN
15:02:53 Четверг, 15 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский суд взыскал с «Ак Барс Аэро» 57 тыс. рублей за задержку рейса на 17 минут

14:02 | 05.03.2014 | Общество

Печать

Пенза, 5 марта 2014. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы частично удовлетворил исковые требования местной жительницы к ОАО «Ак Барс Аэро» о взыскании убытков, причиненных в результате задержки рейса.

Пензенский суд взыскал с «Ак Барс Аэро» 57 тыс. рублей за задержку рейса на 17 минут

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По словам истицы, она приобрела билет на самолет «Пенза — Москва» на 8 февраля 2013 года. Однако рейс был отложен, в связи с чем воздушное судно прибыло в аэропорт «Домодедово» не в 22.45, а в 23.02. При этом пассажиркой также был приобретен электронный билет на рейс авиакомпании «Сибирь» по маршруту «Москва — Томск» на 23.35, на который она заблаговременно прошла процедуру электронной регистрации. Но из-за задержки самолета из Пензы, женщина не успела на данный рейс», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда.

Он добавил, что пассажирка попыталась приобрести билет до Томска из аэропорта «Шереметьево», однако безуспешно, так как на ближайшее время рейсов назначено не было.

«При этом женщина добиралась из «Домодедово» в «Шереметьево» и обратно на такси. В итоге в аэропорту «Домодедово» она приобрела билет на самолет до Новосибирска, а уже оттуда поехала в Томск на такси», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, суд пришел к выводу о том, что авиакомпания «Ак Барс Аэро» не предприняла всех попыток для осуществления перевозки пассажиров в запланированное время, а чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, помешавших ответчику, установлено не было.

«В связи с этим заочным решением суда с ОАО «Ак Барс Аэро» взыскано 57 тыс. 319 рублей. Эта сумма включает в себя доплату за билет до Новосибирска, расходы на такси, штраф за просрочку доставки пассажира, оплату юридических услуг и почтовых расходов на отправку претензии, штраф в размере 50% от присужденной в пользу истицы суммы, а также траты на копировальные работы и оформление доверенности. Решение не вступило в законную силу», — сказал представитель Железнодорожного районного суда Пензы.

Новости партнеров
Актуальное