EN
04:48:19 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Чиновники назвали преждевременными выводы о новом повышении стоимости проезда в Пензе

09:22 | 21.03.2014 | Общество

Печать

Пенза, 21 марта 2014. PenzaNews. Утверждения, появившиеся на некоторых интернет-ресурсах о том, что стоимость проезда в общественном транспорте Пензы будет повышена на 10 рублей, являются преждевременными. Об этом говорится в заявлении управления по регулированию тарифов и энергосбережению региона, размещенном на официальном сайте ведомства.

Чиновники назвали преждевременными выводы о новом повышении стоимости проезда в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что приказом от 24 декабря 2013 года установлен предельный тариф на проезд пассажиров и провоз багажа транспортными средствами категории М2 и М3, относящимися к классу А и В, в черте города Пензы в размере 16 рублей за одну поезду.

В заявлении поясняется также, что обращение ООО «Компания Дилижанс» в Арбитражный суд Пензенской области с заявлением об оспаривании нормативного правового акта еще не означает изменения предельного тарифа.

«16 апреля 2014 года состоится предварительное заседание суда по иску ООО «Компания Дилижанс», — добавили в ведомстве.

24 декабря 2013 года приказом управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области был утвержден предельный тариф на проезд пассажиров и провоз багажа автобусами категорий М2 и М3, относящимися к классам А и В, в черте города Пензы в размере 16 рублей, а также наземным электрическим транспортом и транспортными средствами категории М3 в размере 17 рублей 17 копеек.

По данным ведомства, при расчете тарифов были учтены суммы планируемых затрат всех перевозчиков и объема пассажиров. Кроме того, приоритетными являлись затраты на обеспечение безопасности перевозок, включая приобретение запасных частей, осуществление ремонта и технического обслуживания, а также проведение медосмотров водителей перед и после рейсов.

Согласно официальной информации, рост тарифа на маршрутные такси обусловлен рядом факторов, в том числе заменой подвижного состава — переходом с «ГАЗелей» на микроавтобусы иностранного производства.

С 16 января 2014 года стоимость проезда в маршрутных такси, принадлежащих частным компаниям, выросла с 14 до 16 рублей.

Новости партнеров
Актуальное