EN
04:42:46 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе уголовное дело в отношении Петра Скуридина прекращено в связи с актом об амнистии

17:04 | 25.03.2014 | Общество

Печать

Пенза, 25 марта 2014. PenzaNews. Уголовное дело в отношении главного врача ГАУЗ «Городская стоматологическая поликлиника», заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук, главного стоматолога Пензенской области Петра Скуридина, который обвинялся в превышении должностных полномочий, прекращено в связи с изданием акта об амнистии.

Согласно сведениям, опубликованным на сайте Ленинского районного суда Пензы во вторник, 25 марта, с 2010 года Петр Скуридин подписывал приказы, в соответствии с которыми заведующие отделениями были обязаны выявлять факты оказания медицинских услуг в обход кассы организации для дальнейшего наложения на виновных лиц денежных «штрафов» в десятикратном размере.

Органом предварительного следствия выявлено три случая незаконного применения таких санкций в отношении врачей. Под угрозой увольнения по отрицательному основанию они должны были внести в кассу организации денежные средства в размере 30 тыс., 45 тыс. и 80 тыс. рублей соответственно.

Незаконные действия главврача повлекли существенное нарушение прав сотрудников поликлиники, причинение им материального ущерба, а также привели к подрыву его авторитета в глазах работников и посторонних граждан.

Согласно постановлению Государственной думы РФ от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», подлежат прекращению уголовные дела, находящиеся в производстве суда, в отношении ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях мужчин старше 60 лет, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше 5 лет лишения свободы.

Судом принято во внимание, что Петр Скуридин обвинялся в совершении преступления, наказание за которое не превышает 4 лет лишения свободы. На день вступления в силу акта об амнистии ему исполнилось более 60 лет. Ранее он не был судим, наказание в исправительных учреждениях не отбывал. Преступление не включено в перечень, на который не распространяется действие акта амнистии.

Сам главврач ГАУЗ «Городская стоматологическая поликлиника» был согласен с прекращением уголовного дела в отношении него по указанному основанию.

Постановление вступило в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное