EN
01:04:54 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор призвал не воспитывать в детях культ материального потребления

16:13 | 31.03.2014 | Общество

Печать

Пенза, 31 марта 2014. PenzaNews. Современному поколению родителей, которые даже при скромных доходах стремятся обеспечить своих детей всем, что только можно купить, не следует воспитывать в них культ материального потребления. Такое мнение высказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе расширенного заседания Высшего экономического совета при правительстве региона в понедельник, 31 марта.

Пензенский губернатор призвал не воспитывать в детях культ материального потребления

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Даже семья с небольшими доходами сегодня пытается тянуться за «середняками» по расходам, по обеспечению своего ребенка всем тем, что он потребляет», — сказал глава региона.

Говоря о печальных последствиях такого поведения родителей, в качестве примера Василий Бочкарев привел трагическое ДТП, произошедшее на улице Окружной в минувшее воскресенье, 30 марта.

«Группа пьяных молодых людей на «BMW» каталась всю ночь по Пензе, пока не разбилась на Окружной. Это последствия поведения родительского сообщества, у которого появились деньги. Они сразу покупают дорогой автомобиль не только себе, но и детям», — сказал губернатор.

Василий Бочкарев добавил также, что в России большинство граждан будут стремиться иметь предметы роскоши, даже влезая в долги, в то время как за рубежом принято быть скромнее, вкладывая средства в развитие стабильного бизнеса.

«Надо уделить внимание воспитанию человека труда», — подчеркнул глава региона, призвав представителей бизнеса активнее участвовать в формировании в Пензенской области института базовых предприятий.

Новости партнеров
Актуальное