EN
00:58:25 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сроки сноса дома №25 на улице Гоголя пока не определены

15:22 | 04.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 4 апреля 2014. PenzaNews. Конкретные сроки сноса дома №25 на улице Гоголя в Пензе, возведенного незаконно, пока не определены.

Заместитель руководителя управления ФССП РФ по Пензенской области Анна Мещерякова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам заместителя руководителя регионального управления ФССП РФ Анны Мещеряковой, представители ведомства получили исполнительный лист и принимают меры, предусмотренные законодательством.

«В законе об исполнительном производстве есть двухмесячный срок исполнения. Он не является пресекательным», — уточнила она.

Анна Мещерякова пояснила, что в случаях, когда собственники сами не сносят самовольно возведенный объект, приставы должны провести отбор специализированных организаций, которые выполнят эту работу.

«Сами судебные приставы не сносят, им приходится организовывать эти мероприятия принудительно», — добавила она.

В свою очередь руководитель управления ФССП РФ по Пензенской области Евгений Пазечко подчеркнул, что в подобных ситуациях не все зависит от судебных приставов.

«Здесь должен подключаться и аппарат управления, и центральный аппарат. Определенные механизмы имеются. И пока не будут соблюдены все требования закона, говорить о полном исполнении решения суда очень сложно. Есть взыскатель, есть должник. И любые действия судебного пристава оспариваются в суде. При нарушении алгоритма мы можем получить определение суда, которое прямо будет гласить о нарушении законодательства», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное