EN
13:13:20 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура проверит, почему Пензенская область попала в рейтинг коррупции в госзакупках

16:22 | 14.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 апреля 2014. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области проверит обоснованность результатов рейтинга коррупции в государственных закупках, составленного общероссийской общественной организацией «Безопасное Отечество» по итогам 2013 года, в котором регион занял седьмое место.

Прокуратура проверит, почему Пензенская область попала в рейтинг коррупции в госзакупках

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Несмотря на то, что методы и критерии экспертной оценки, указанной общественной организации, не совсем понятны и научно обоснованы, прокурором области [Натальей Канцеровой] дано указание о проведении проверки этих фактов», — говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте прокуратуры Пензенской области.

В нем уточняется также, что проверке будут подвергнуты более чем 14 тыс. 250 торгов, попавших под критерии сомнительных.

«К проведению проверки будут привлечены специалисты управления Федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области и сотрудники регионального управления МВД РФ. В случае подтверждения фактов нарушения действующего законодательства при размещении государственных и муниципальных заказов результаты проверки будут доведены по сведения общественности», — отмечается в заявлении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», результаты рейтинга коррупции в государственных закупках были обнародованы в начале апреля 2014 года.

Данное исследование вызвало широкий общественный резонанс и волну критики.

Так, начальник управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области Сергей Мокроусов попытался найти недочеты в методологии составления рейтинга.

Вместе с тем он признал, что результаты исследования заставляют, в том числе правоохранительные органы, обратить внимание на возможные нарушения в данной сфере.

Загрузка...
Читайте также
Житель Белинского района осужден за склонение знакомых к употреблению наркотиков В Пензенской области объявлен конкурс «Футбольный фристайл с «МегаФон.ТВ»
В Пензенской области к 1 сентября отремонтируют дороги, по которым возят школьников Трое пензенских спортсменов выступят на чемпионате Европы по триатлону в Шотландии
Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста На набережной в центре Пензы обустроят пандусы
Актуальное