EN
20:52:28 Четверг, 19 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дмитрий Гиллер отметил успехи пензенских врачей в борьбе с туберкулезом

12:47 | 15.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2014. PenzaNews. Пензенская область является передовым регионом России в сфере оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным туберкулезом. Такое мнение высказал заместитель директора НИИ фтизиопульмонологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Дмитрий Гиллер в ходе встречи с губернатором Василием Бочкаревым, состоявшейся в правительстве региона во вторник, 15 апреля.

«Вы создали потрясающий проект, открыв областной туберкулезный диспансер. У вас создан уникальный центр, аналогов в России которому нет. Здесь новейшее высокотехнологичное оборудование для проведения операций, диагностические системы, передовым оборудованием оснащены отделения реанимации. Другие регионы в такой центр хотели бы направлять своих больных на лечение», — отметил Дмитрий Гиллер.

В свою очередь главный фтизиатр Приволжского федерального округа Татьяна Морозова, которая также присутствовала на встрече, добавила, что Пензенская область занимает лидирующие позиции среди регионов ПФО по стабильной эпидемиологической ситуации и является одним из ведущих субъектов РФ по оперативности реагирования на туберкулезные инфекционные заболевания.

«В округе мы выделяем два региона по оперативной активности в части туберкулеза — это Чувашия и Пензенская область. Важно, что сейчас, несмотря на то, что другие регионы вкладывают средства в те отрасли медицины, где отстают, вы пытаетесь сделать помощь людям с заболеваниями туберкулеза еще более доступной и высокотехнологичной. У вас получилось построить центр, где реально есть технологии, по которым работают в лучших клиниках Европы и Америки», — цитирует Татьяну Морозову пресс-служба правительства региона.

Загрузка...
Читайте также
Неврологи и сосудистые хирурги будут вести прием в пензенских поликлиниках 21 сентября Угнанный под Пензой автомобиль обнаружен вблизи птицефабрики
Более 40 пензенцев стали почетными донорами России Главой города Кузнецка избран Сергей Лаптев
Завершать строительство дома для сирот в Заре будет «Ремстройсервис» Стилиди и Хасанов посетили мероприятия в честь 75-летия онкослужбы Пензенской области
Актуальное