EN
03:13:26 Вторник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские ученые получат 1,6 млн. рублей на реализацию своих проектов

13:48 | 15.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2014. PenzaNews. Более 1,6 млн. рублей будет выделено из бюджета Пензенской области в качестве субсидий победителям регионального конкурса проектов фундаментальных исследований за 2013 год.

Распределение средств утверждено распоряжением областного правительства, которое подписал губернатор Василий Бочкарев.

Согласно тексту документа, 150 тыс. рублей будет направлено на проект представителя Пензенской государственной сельскохозяйственной академии Галины Ильиной «Физиолого-биохимический потенциал изолятов ксилотрофных базидиомицетов и перспективы его использования в биотехнологии».

175 тыс. рублей получит Владимир Ильин из Пензенского государственного университета на проект «Изучение современного состояния и разнообразия животного мира лесостепных ландшафтов на примере Пензенской области».

190 тыс. рублей предусмотрено на проект «Социализирующая и программирующая роль системы массовых коммуникаций в процессе модернизационно-инновационного развития региона и формирования региональной идентичности» под руководством Александра Осташкова из ПГУ.

Еще трое представителей пензенского госуниверситета получат по 200 тыс. рублей. В их числе — Сергей Титов с работой «Неинвазивные методы пространственно-генетического мониторинга метапопуляций и сообществ млекопитающих в условиях лесостепи Пензенской области: на примере фауны грызунов и рукокрылых», Галина Макеева с проектом «Исследование электродинамических свойств нового класса наноструктурных материалов на основе нанотрубок, нанопроволок, графена в микроволновом, терагерцовом и инфракрасном диапазонах волн» и Юрий Мазей с исследованием на тему «Биоразнообразие и организация сообществ почвенных микроорганизмов в условиях лесостепи Пензенской области: на примере сообществ раковинных амеб».

Субсидия в размере 250 тыс. рублей предусмотрена для реализации проекта «Исследование особенностей 1D и 2D – диссипативного туннелирования в квантовых точках из коллоидного золота», разработанного под руководством Владимира Кревчика из ПГУ.

300 тыс. рублей также получит представитель ПГУ — Юрий Смирнов, предложивший проект «Исследование электромагнитных свойств новых нелинейных мета- и наноматериалов методом суперкомпьютерного моделирования».

Загрузка...
Читайте также
Выяснение отношений в семье обернулось для жителя Пензы уголовным делом В Пензенской области в ДТП на трассе пострадали шесть человек
В Заречном утонул мужчина ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов сдала одна пензенская выпускница
Пенза может «потерять» отремонтированные к 350-летию города дороги — министр Иван Белозерцев вновь призвал укладывать плитку на пензенских тротуарах
Актуальное