EN
17:07:46 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские инноваторы представили более 30 проектов в рамках программы «УМНИК»

16:01 | 22.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 22 апреля 2014. PenzaNews. Более 30 инновационных проектов представлено экспертной комиссии в ходе конференции, которая проходит в бизнес-инкубаторе «Паршин» в Пензе в рамках программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (УМНИК) во вторник, 22 апреля.

Пензенские инноваторы представили более 30 проектов в рамках программы «УМНИК»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Научно-исследовательские работы претендуют на победу в номинациях «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Современные материалы и технологии из создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Биотехнологии».

Оценивают проекты ученые и преподаватели пензенских вузов, представители управления инновационной политики и специальных проектов областного правительства, а также приглашенные специалисты.

По словам первого заместителя начальника управления инновационной политики и специальных проектов правительства Пензенской области Евгения Гайдученко, данный конкурс проводится в регионе четвертый год.

«Для ребят открывается прекрасная возможность получить финансирование под свой проект. Человек может попробовать себя в научно-техническом творчестве, а, в конечном итоге, это своего рода старт для коммерциализации будущих проектов», — сказал он.

Евгений Гайдученко подчеркнул, что в рамках конкурса отбираются не «авторы рефератов», а люди с горящими глазами, понимающие, как реализовать свою идею.

«Квота у нас всегда «плавает» — это от 10 до 15 проектов. Сегодня мы рассматриваем 31, отбираем качественно. Нам нужно, чтобы эти проекты пошли потом дальше», — добавил первый замначальника управления инновационной политики и спецпроектов правительства региона.

В числе претендентов на победу свой проект представила аспирантка кафедры «Физиология человека» Пензенского государственного университета Марина Сыскова, которая работает над созданием прибора для электрохимического лизиса злокачественных новообразований.

«Это очень актуальная тема. Мы разрабатываем органосохраняющую методику в онкологии и предлагаем усовершенствовать уже существующие подходы. Я работаю над проектом второй год. Мы получили субсидию. Пока что денег хватает. В планах — создание модели прибора, который в будущем, может быть, будет производиться в Пензенской области», — сказала она.

Продолжительность программы «УМНИК» составляет два года. Финансирование научно-исследовательских работ (НИР) предоставляется в виде гранта.

Каждый победитель конкурса получает по 200 тыс. рублей в течение первого года. Помимо этого, правительство Пензенской области оказывает финансовую помощь при материальном (лабораторном) обеспечении реализации инновационных проектов.

В случае выполнения работ за первый год и положительного решения экспертного совета при рассмотрении заключительного годового отчета, исполнитель НИР получает право на заключение договора на получение гранта в размере 200 тыс. рублей на второй год проведения программы.

Новости партнеров
Актуальное