09:06:12 Понедельник, 27 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области нарушений во время досрочного ЕГЭ не зафиксировано — Минобр

15:54 | 24.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 24 апреля 2014. PenzaNews. Каких-либо нарушений во время проведения досрочного ЕГЭ по русскому языку в минувший понедельник, 21 апреля, не выявлено в Пензенской области ни сотрудниками Рособрнадзора, ни при помощи камер видеонаблюдения. Об этом говорится в официальном заявлении регионального министерства образования, распространенном пресс-службой ведомства в четверг, 24 апреля.

Поводом для него стали публикации в СМИ, в которых сообщается об удалении с экзамена одной из учениц.

В министерстве образования Пензенской области подчеркнули, что 11-классник Алексей Севиринов, выступивший в одной из таких статей в качестве референтного источника, который якобы сдавал экзамен 21 апреля, отсутствует в списках участников досрочного ЕГЭ по русскому языку.

«В Пензенской области с экзамена не было удалено ни одного ученика», — отмечается в заявлении.

«Министерство образования обращается с просьбой не нагнетать психологическую ситуацию в регионе вокруг экзамена и дать выпускникам возможность сдать государственную итоговую аттестацию в спокойной обстановке», — добавляется в тексте документа.

Актуальное