EN
23:25:24 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенских вузах в 2013 году не зафиксировано ни одного межнационального конфликта

17:06 | 28.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 апреля 2014. PenzaNews. Каких-либо межнациональных конфликтов с участием иностранцев и лиц без гражданства, а также правонарушений экстремистской направленности не зарегистрировано в вузах Пензенской области по итогам 2013 года. Об этом сообщил начальник управления внутренней политики регионального правительства Александр Елатонцев в ходе заседания совета по делам национально-культурных автономий в понедельник, 28 апреля.

В пензенских вузах в 2013 году не зафиксировано ни одного межнационального конфликта

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он уточнил, что, по данным на декабрь 2013 года, в регионе обучались 2 тыс. 726 иностранных студентов, что на 29% больше, чем годом ранее.

«Наибольшее количество иностранных студентов прибыли из Туркменистана (730 человек), Казахстана (139), Китая, Индии, Таджикистана, Сирии и Турции. Тенденция роста численности характерна для иностранных студентов, прибывающих из Туркменистана (+33%), из Индии — было 3 человека, сейчас 162», — уточнил Александр Елатонцев.

В свою очередь начальник центра по противодействию экстремизму управления МВД РФ по Пензенской области Алексей Ленин отметил, что в полицию также не поступало ни одного сигнала об избиении иностранных студентов.

«Есть у нас, конечно, скажем так, и националисты, которые пропагандируют фашистский образ жизни, то есть нацисты. С ними ведется отдельная работа, они у нас стоят на контроле. Есть какие-то высказывания с их стороны, попытки что-то совершить в отношении этнических групп, но пока это в массовом виде не проявляется. Все попытки пресекаются», — подчеркнул он.

Алексей Ленин призвал руководителей национально-культурных автономий более тесно взаимодействовать с полицией, сообщая обо всех фактах правонарушений в отношении представителей той или иной диаспоры.

Новости партнеров
Актуальное