EN
14:54:27 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские полицейские вернули 150 тыс. рублей пенсионерке, обманутой мошенниками

12:29 | 30.04.2014 | Общество

Печать

Пенза, 30 апреля 2014. PenzaNews. Пензенские полицейские вернули сбережения в размере 150 тыс. рублей пенсионерке, которая стала жертвой телефонных мошенников.

«В дневное время на сотовый телефон пожилой женщины позвонил неизвестный. Он пояснил, что ее сын сбил человека, и для его освобождения от уголовной ответственности нужны деньги. Когда потерпевшая согласилась выполнить требования собеседника, злоумышленник попросил ее не прерывать разговор до того времени, пока не приедет курьер от него. Примерно через полчаса в дверь позвонил мужчина, которому пенсионерка передала 150 тыс. рублей, завернутые в газету», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ в среду, 30 апреля.

В ведомстве пояснили, что курьером оказался водитель такси, который должен был перечислить полученные деньги на определенные номера телефонов в ближайшем отделении банка.

«В тот момент, когда таксист подъехал к дому потерпевшей, на него обратили внимание сотрудники уголовного розыска, проводившие оперативные мероприятия. Оценив обстановку, полицейские задержали таксиста при выходе из подъезда. При нем были обнаружены деньги, полученные от пожилой женщины», — сказали в пресс-службе.

В управлении уточнили, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к совершению преступления», — добавили в УМВД России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное