EN
06:36:28 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В лагерях Пензенской области летом 2014 года отдохнут более 103 тыс. школьников

16:12 | 07.05.2014 | Общество

Печать

Пенза, 7 мая 2014. PenzaNews. Более 103 тыс. школьников отдохнут в лагерях, организованных на территории Пензенской области, в ходе летней оздоровительной кампании 2014 года. Об этом сообщила министр образования региона Светлана Копешкина в ходе встречи с журналистами в среду, 7 мая.

Министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.

Фото: Penza.ru

Она уточнила, что свои двери для детей распахнут около 500 учреждений, в их числе — 429 лагерей с дневным пребыванием, 30 лагерей труда и отдыха, 28 загородных, три санаторно-оздоровительных и два палаточных.

«В обычном загородном лагере детям 14–15 лет часто бывает скучно, а в лагере труда и отдыха каждый день будет наполнен полезным трудом, спортом, отдыхом. Именно труд очень важен для подрастающего поколения, тем более что в таких лагерях дети смогут заработать свои первые деньги», — отметила министр.

Светлана Копешкина подчеркнула, что для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которых в регионе насчитывается более 24,5 тыс., летний отдых будет бесплатным.

Она пояснила, что в настоящее время завершается комплектование лагерей педагогическими и медицинскими кадрами, а с конца мая до середины июня все учреждения будут проверены соответствующими организациями.

«Сегодня родителям и педагогам нужно объединиться, чтобы лето у детей прошло безопасно. Нужно не допустить травматизма», — цитирует министра пресс-служба правительства Пензенской области.

В 2014 году на организацию отдыха и оздоровления детей из Пензенской области предусмотрено более 340 млн. рублей.

Почти 50 млн. рублей выделено из федерального бюджета, 208 млн. рублей — из областного и около 85 млн. рублей — из муниципальных.

Новости партнеров
Актуальное