EN
14:50:19 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе глава города и вице-мэр оценили захламленность контейнерных площадок

13:23 | 08.05.2014 | Общество

Печать

Пенза, 8 мая 2014. PenzaNews. Глава города Юрий Алпатов и вице-мэр Николай Заводовский проинспектировали ход работ по благоустройству контейнерных площадок в Первомайском районе Пензы в четверг, 8 мая.

В Пензе глава города и вице-мэр оценили захламленность контейнерных площадок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе выездного рабочего совещания гордумы они осмотрели, в частности, территории вблизи домов №11 и №12 на улице Ленинградской.

«Это место год назад относилось к одному из самых неблагополучных. Были горы мусора, поступало большое количество претензий от жителей. Сегодня мы приехали сюда не для того, чтобы поймать кого-то за руку, а чтобы посмотреть, что сделано по тому плану, который мы наметили», — сказал Юрий Алпатов, обращаясь к участникам совещания.

Он отметил, что в целом заметны положительные сдвиги.

«Территория, которая раньше была завалена хламом, освобождается. Мы готовы передать жителям часть этой земли под автостоянку, а саму контейнерную площадку отгородим. Думаю, что это будет хорошее дело», — добавил глава города.

Юрий Алпатов напомнил, что на всех контейнерных площадках Пензы должны быть размещены таблички с графиками вывоза мусора, указанием лиц, ответственных за содержание, и телефонов, по которым можно сообщить о нарушениях.

По мнению Николая Заводовского, из 180 контейнерных площадок в городе примерно 85% находится в удовлетворительном состоянии.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что нарушения правил благоустройства чаще всего допускают не жильцы многоквартирных домов, а работники близлежащих предприятий и торговых компаний, которые выбрасывают крупногабаритный и строительный мусор в неприспособленные для этого контейнеры.

«Я считаю, что там, где это возможно, необходимо объединять мусорные площадки — делать по одной на несколько домов. В этом случае мы будем иметь меньше проблем», — сказал Николай Заводовский.

Он подчеркнул, что при этом необходимо учитывать интересы жителей, которые не должны преодолевать слишком большие участки пути или переходить дорогу, чтобы выбросить мусор.

Новости партнеров
Актуальное