EN
08:30:22 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе детская железная дорога возобновит работу после зимы

15:34 | 14.05.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 мая 2014. PenzaNews. Торжественное открытие 29-го летнего пассажирского сезона состоится на пензенской детской железной дороге в предстоящее воскресенье, 18 мая.

В Пензе детская железная дорога возобновит работу после зимы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В программе мероприятия — торжественная линейка на станции «Пионерская», в которой примут участие работники и ветераны Куйбышевской железной дороги, воспитанники и наставники малой магистрали, а также учащиеся школ, на базе которых в течение года работал кружок «Юный железнодорожник», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Светлана Затуливетер.

Она уточнила, что по сложившейся традиции пассажиры первого рейса отправятся в путешествие бесплатно.

Пензенская детская железная дорога — один из 25 подобных объектов в России.

На данный момент малая пензенская магистраль — это развитая инфраструктура, которая включает в себя 2,5 км путей, две железнодорожные пассажирские станции и современный подвижной состав.

Ежегодно около 300 юных горожан проходят здесь летнюю практику, постигая секреты таких профессий, как дежурный по станции или по перрону, машинист и его помощник, проводник вагона, диктор, контролер-ревизор и осмотрщик вагонов.

За каждый летний сезон юные железнодорожники совершают более 700 рейсов, перевозя около 7 тыс. пассажиров.

Все занятия для детей бесплатны. Для многих из них работа на малой магистрали становится билетом в будущую профессию. Полный курс обучения составляет 4 года. В него включены теоретические и практические занятия.

Новости партнеров
Актуальное