EN
07:21:48 Понедельник, 27 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаил Усов прокомментировал ситуацию с мэрской чиновницей, оставившей детей без подарков

09:31 | 19.05.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 мая 2014. PenzaNews. Координатор регионального отделения ЛДПР Михаил Усов прокомментировал ИА «PenzaNews» скандальную ситуацию, спровоцированную главным специалистом комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике города Пензы Светланой Судовчихиной, которая запретила вручать заранее приготовленные подарки участникам слета детских и молодежных общественных организаций и объединений.

Михаил Усов прокомментировал ситуацию с мэрской чиновницей, оставившей детей без подарков

Фото пресс-службы ЛДПР

«В состав оргкомитета слета входили представители горспорткомитета и молодежного центра «Орион». В свою очередь последние и вышли с предложением к ЛДПР выступить в качестве спонсоров — вручить грамоты и подарки участникам слета. Естественно, активисты партии решили поддержать детей. За неделю до проведения мероприятия все было подготовлено. Для участников слета собрали 200 пакетов с ручками, тетрадками, дневниками, значками, кепками и футболками. Также для руководителей всех организаций были подготовлены именные грамоты, а для команд-победителей — футбольные мячи», — сказал Михаил Усов.

По его словам, дети, увидев подарки, очень им обрадовались, но так их и не получили, поскольку в процесс вмешалась чиновница.

«Главный специалист горспорткомитета Светлана Судовчихина, присутствовавшая на мероприятии, заявила, что слет проводится без какой-либо политической агитации и ни при каких обстоятельствах она не даст вручить детям подарки. При этом никакой агитационной литературы в пакетах не было. Чтобы окончательно укрепить свою позицию, чиновница позвонила начальнику отдела администрации Пензы по работе с административными органами, общественными объединениями и религиозными организациями Владимиру Гурину. По телефону он пояснил координатору городского отделения ЛДПР Александру Васильеву, что если представители партии сию же минуту не покинут мероприятие, на место будет вызван наряд полиции. Активисты не стали продолжать возникший конфликт и уехали», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил также, что обещанные подарки так или иначе будут вручены детям — в течение нескольких дней после мероприятия.

«Практика в очередной раз показала, что на спортивных детских мероприятиях подарки могут вручать только представители одной партии. А если она слет молодежных организаций обошла стороной, значит, на нем вручать подарки не будет никто», — резюмировал Михаил Усов.

Новости партнеров
Актуальное