EN
11:56:14 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Равиль Гайнутдин передал 1,5 млн. рублей на строительство соборной мечети в Пензе

17:39 | 22.05.2014 | Общество

Печать

Пенза, 22 мая 2014. PenzaNews. Муфтий шейх Равиль Гайнутдин передал от имени Совета муфтиев России пожертвование в размере 1,5 млн. рублей на проведение коммуникаций соборной мечети, строительство которой ведется на проспекте Победы в Пензе.

Равиль Гайнутдин передал 1,5 млн. рублей на строительство соборной мечети в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С пустыми руками приехать не очень удобно. Это небольшая сумма, чтобы мы и в дальнейшем поэтапно могли принимать участие», — сказал он во время посещения будущего мусульманского молитвенного сооружения.

Равиль Гайнутдин отметил символичность того, что будущая соборная мечеть располагается именно на проспекте Победы.

«Это настолько благородно, что мы помним и всегда будем помнить день Великой Победы, участие наших отцов и дедов в защите от фашизма», — добавил муфтий.

По его словам, в строительстве любого храма Божия может участвовать каждый человек, независимо от своего вероисповедания.

В качестве примера Равиль Гайнутдин привел храм Христа Спасителя в Москве, содействие возведению которого оказывали и правоверные мусульмане.

Осматривая помещения пензенской мечети, председатель Совета муфтиев России отметил ее красоту и масштаб.

Он также рассказал о подобных объектах в других регионах страны и столице.

«У нас в Москве мечеть «немного» больше: 6-этажное здание, 80 метров — высота минаретов, 46 метров — высота купола. В землю здание уходит на три этажа — там расположены все коммуникации, зоны омовения, конференц-зал и даже своя телевизионная студия», — сказал Равиль Гайнутдин.

Первый камень в основание пензенской соборной мечети был заложен 28 июля 2000 года. В церемонии участвовала делегация Совета муфтиев России во главе с шейхом Равилем Гайнутдином.

Для сбора средств на строительство объекта был создан благотворительный фонд «Сияние».

На данный момент сумма пожертвований достигла 24,7 млн. рублей.

Строители приступили к монтажу входной группы здания, в ближайшее время перейдут к внутренней отделке помещений — комнат омовения, санузлов и гардероба.

На здании уже установлены купола — большой и малый, а также два минарета высотой по 46,8 метра.

Загрузка...
Читайте также
За год снизились цены почти на все основные группы продовольственных товаров — губернатор Годовой доход Вячеслава Космачева превысил 2,7 млн. рублей
Пензенская пловчиха завоевала вторую медаль на чемпионате России «Дамате» начала строить в Нижнеломовском районе вторую очередь элеватора
Заключены под стражу обвиняемые в смерти мужчины, обгоревшее тело которого найдено в Пензе Доход депутата Виктора Кондрашина уменьшился до 4,2 млн. рублей
Актуальное