EN
18:11:25 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» приступил к трансляции основной волны ЕГЭ

13:22 | 26.05.2014 | Общество

Печать

Пенза, 26 мая 2014. PenzaNews. «Ростелеком» приступил к трансляции первого единого государственного экзамена (ЕГЭ) основной волны с помощью системы видеонаблюдения, специально подготовленной компанией на всей территории России, в том числе в Пензенской области.

«Специалисты протестировали и установили программно-аппаратные комплексы более чем в 3 тыс. объектах, включая пункты проведения ЕГЭ и региональные центры обработки информации. В итоге системой видеонаблюдения по всей стране оборудовано более 36 тыс. аудиторий, свыше 16 тыс. объектов работают в режиме онлайн. Видео из аудиторий транслируется в реальном времени на специально созданный «Ростелекомом» портал Smotriege.ru, который работает с 21 апреля. За ходом проведения экзамена с помощью портала будут следить более 5 тыс. наблюдателей, специально аккредитованных Рособрнадзором», — сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Макаров.

Он добавил, что для пользователей портала работает телефон поддержки 8-800-100-43-12.

«За время работы системы в колл-центр компании уже поступило более 1 тыс. обращений от граждан», — сказал собеседник агентства.

Алексей Макаров отметил, что система видеонаблюдения, созданная «Ростелекомом», доказала свою эффективность во время проведения досрочных ЕГЭ, когда все элементы отработали в штатном режиме.

«Для реализации проекта задействована собственная сетевая инфраструктура на территории всей страны. Видеосерверы развернуты в семи межрегиональных центрах обработки данных (ЦОД) — в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирской области и Хабаровском крае, а также двух региональных ЦОДах — в Магадане и Петропавловске-Камчатском», — уточнил пресс-секретарь Пензенского филиала ОАО «Ростелеком».

По его словам, оборудование ЦОДов позволит получить, обработать и хранить информацию со всех пунктов сдачи ЕГЭ суммарным объемом более 200 Тбайт.

«Кроме того, «Ростелеком» установил видеостену в ситуационно-информационном центре (СИЦ) Рособрнадзора в Москве. На нее транслируется видео из пунктов проведения государственного экзамена по всей стране. Это позволяет собирать общую информацию из всех регионов и осуществлять оперативный контроль за процессом. Одновременно наблюдатели из Рособрнадзора могут видеть до 72 видеофрагментов из разных регионов. Видеостена работает на протяжении всего периода проведения ЕГЭ, начиная с 21 апреля 2014 года», — пояснил Алексей Макаров.

Он подчеркнул, что производительность системы видеотрансляций ЕГЭ обеспечит до 1,2 млн. одновременных просмотров пользователями и до 60 тыс. одновременных просмотров с одной камеры.

«В работе над этим масштабным проектом принимают участие более 5 тыс. сотрудников компании, организовано 2 тыс. мобильных бригад», — резюмировал собеседник агентства.

«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории РФ в 2014 году.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, «Ростелеком» определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сети Интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей в целях осуществления видеонаблюдения во время проведения ЕГЭ в 2014 году.

Новости партнеров
Актуальное