EN
11:48:39 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заксобрании Пензенской области прошла презентация акции «Белый цветок»

15:54 | 26.05.2014 | Общество

Печать

Пенза, 26 мая 2014. PenzaNews. Презентация благотворительной акции «Белый цветок», организованной в Пензенской области, состоялась в Законодательном собрании региона в понедельник, 26 мая.

В Заксобрании Пензенской области прошла презентация акции «Белый цветок»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила директор фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Анна Кузнецова, основной задачей акции является сбор средств на лечение тяжелобольных детей, в основном тех, кому поставлен диагноз «Детский церебральный паралич».

«Эти дети обращаются к нам уже около двух лет. В прошлом году помощь была оказана 11 ребятам, в этом — 15», — сказала она, уточнив при этом, что в настоящее время в финансовой поддержке нуждаются более 30 юных пациентов.

Анна Кузнецова отметила, что проведение подобных мероприятий позволяет ускорить процесс получения необходимой суммы.

«Учитывая темпы, с которыми обычно собирается помощь, ребенок, который обратится к нам сегодня, получит ее только через два года», — пояснила директор фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

Анна Кузнецова добавила также, что все участники акции получают в подарок белые цветы, сделанные детьми.

Во время презентации собравшиеся увидели фильм, рассказывающий о судьбе тех, кто уже получил лечение благодаря фонду, а также о пациентах, которые только ожидают лечения.

Обращаясь к депутатам, председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев напомнил, что еще во времена Дворянского собрания большое внимание уделялось вопросам благотворительности, и призвал коллег сделать свой вклад в успех акции.

«К большому сожалению, государство не всегда в состоянии выделить денежные средства, в которых нуждаются дети с тяжелыми болезнями. Во всем мире в таких ситуациях на помощь приходят благотворители», — добавил он.

В рамках презентации акцию «Белый цветок» поддержали спикер регионального парламента Иван Белозерцев, его заместители Валерий Лидин и Александр Еремкин, а также депутаты Александр Ломовцев, Михаил Дралин и Яна Куприна.

Сделать свой вклад в сбор средств на лечение тяжелобольных детей могут все желающие.

Акция «Белый цветок» продлится в Пензенской области до 1 июня.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества при продаже 3 тонн сахара Пензенский «Дизель» в Нижнем Новгороде обыграл «Торпедо-Горький»
Из-за пожара в пятиэтажном доме в Чемодановке эвакуированы 19 человек Житель пензенского села предстанет перед судом за смерть брата
Краеведы заинтересовались находкой на месте строительства здания прокуратуры в Кузнецке Живший на вокзале мужчина приговорен в Пачелме к 9 годам колонии за смерть собутыльника
Актуальное