EN
09:52:32 Четверг, 29 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе у студента из Индии диагностирован рецидив трехдневной малярии

14:54 | 28.05.2014 | Общество

Печать

Пенза, 28 мая 2014. PenzaNews. Рецидив завозной трехдневной малярии лабораторно подтвержден у студента из Индии 1995 года рождения, который учится в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что молодой человек уже переболел малярией в 16 лет.

«В Пензу он прибыл в сентябре 2013 года. Предположительно, заболел 16 мая 2014 года. С этого дня у него отмечались недомогание, дискомфорт, повышение температуры. К врачу молодой человек обратился 19 мая, ему был поставлен первичный диагноз «Острый бронхит». В тот же день больной был госпитализирован в инфекционное отделение пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. 23 мая назначено исследование крови на малярию, по результатам которого и был установлен диагноз «Поздний рецидив трехдневной малярии P. vivax», — сказали в Роспотребнадзоре.

В пресс-службе отметили, что это второй случай рецидива малярии в 2014 году.

«Первый был зарегистрирован 10 марта у жителя Пензы 1987 года рождения, переболевшего малярией в декабре 2013 года. Он принимал препарат «Лариам» по стандартной схеме и не получил радикального лечения по причине отсутствия препарата «Примахин» в Пензенской области и Российской Федерации», — пояснили в управлении.

Новости партнеров
Актуальное