EN
08:57:10 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области планируется повысить транспортный налог

13:39 | 03.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 3 июня 2014. PenzaNews. Ставки транспортного налога предлагается скорректировать в Пензенской области на уровень инфляции с 1 января 2015 года. Соответствующий законопроект внесен в Заксобрание региона во вторник, 3 июня.

В Пензенской области планируется повысить транспортный налог

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в пояснительной записке, подписанной министром экономики Пензенской области Олесей Сафоновой, индекс потребительских цен в 2013 году составил 106,2% к уровню 2012 года.

Ожидается, что в результате повышения ставки налога по основным видам наземного транспорта вырастут на 1–5 рублей с одной лошадиной силы в зависимости от мощности автомобиля.

Согласно расчетам регионального управления ФНС России, дополнительные поступления в бюджет Пензенской области в 2015 году составят, ориентировочно, 1,6 млн. рублей, в 2016 году — около 34,8 млн. рублей.

B случае принятия законопроекта увеличенные ставки будут применяться при исчислении транспортного налога за 2015 год.

Средства, поступающие от уплаты транспортного налога, в полном объеме зачисляются в дорожный фонд Пензенской области. В соответствии с официальными сведениями, они используются на улучшение дорожно-транспортного обслуживания.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в предыдущий раз вопрос о повышении ставок транспортного налога рассматривался в Законодательном собрании Пензенской области летом 2013 года. Тогда в поддержку соответствующего законопроекта высказался 31 народный избранник, входящий во фракцию «Единая Россия», один депутат, представляющий в парламенте КПРФ, проголосовал против.

Новости партнеров
Актуальное