EN
04:06:31 Суббота, 7 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Подобед избран секретарем Общественной палаты Пензенской области

11:04 | 10.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 10 июня 2014. PenzaNews. Владимир Подобед избран секретарем Общественной палаты Пензенской области четвертого созыва. Первое пленарное заседание совещательного органа состоялось в правительстве региона во вторник, 10 июня. В нем приняли участие 30 из 33 членов Общественной палаты области.

Владимир Подобед избран секретарем Общественной палаты Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В начале мероприятия слово было предоставлено Елене Блащук, являвшейся секретарем Общественной палаты региона трех предыдущих созывов.

«Нам было сложно, так как наша палата была организована одной из первых. Перенимать опыт нам было не у кого. Мы ездили по различным регионам, но там или не было Общественных палат, или они только начинали свою работу», — напомнила она.

Елена Блащук добавила, что, несмотря на имевшиеся трудности, предыдущим составам удалось добиться определенных успехов.

«Смею заверить, что мне как члену Общественной палаты РФ и одновременно члену Общественной палаты Пензенской области будет проще и легче делиться, во-первых, на российском уровне нашими наработками, продвигать инициативы и в то же время перенимать опыт других регионов, чтобы помочь нашему населению и коллегам из нового созыва», — сказала она.

В ходе открытого голосования кандидатура Владимира Подобеда на должность секретаря Общественной палаты Пензенской области была поддержана единогласно.

Как отметили присутствующие, он хорошо известен жителям региона как председатель торгово-промышленной палаты области, а накопленный опыт позволит ему справиться с поставленными задачами.

«Благодарю за оказанное доверие. Это не означает, что я должен работать за всех. Я придерживаюсь другого мнения — считаю, что нужно предоставить возможность каждому проявить себя», — сказал Владимир Подобед.

Затем новый состав наметил основные направления своей работы, после чего врио вице-губернатора Пензенской области Виктор Рубцов вручил членам Общественной палаты региона удостоверения.

Из членов Общественной палаты Пензенской области четвертого созыва 11 человек утверждены губернатором, еще 11 выбраны от структурных подразделений общероссийских и региональных общественных объединений и столько же — от местных НКО.

В новый состав палаты вошли деятели культуры, науки, здравоохранения, образования, религиозных конфессий, бизнеса и представители других сфер деятельности.

Срок полномочий членов Общественной палаты региона составляет три года.

Загрузка...
Читайте также
Депутат предложил сократить финансирование администраций районов Пензы на 50% ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное