EN
19:35:27 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществ

14:41 | 12.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 12 июня 2014. PenzaNews. Представители 60 общественных организаций и городских сообществ стали участниками фестиваля «Добрая Пенза», который прошел в сквере имени В.Г. Белинского в четверг, 12 июня.

Фестиваль «Добрая Пенза» объединил 60 общественных организаций и городских сообществ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приветствуя участников и гостей мероприятия, заместитель председателя регионального правительства Валерий Беспалов отметил, что данный фестиваль является хорошим примером социальной активности граждан.

«Приятно видеть здесь людей, для которых слова «добрая» и «Пенза» стали символом жизни. Мы благодарны вам за это. Вы показываете, как творить добро», — сказал он.

В свою очередь заместитель председателя Законодательного собрания региона Александр Еремкин добавил, что в становлении гражданского общества в России важную роль играют общественные фонды и объединения.

«Хочется, чтобы все население было задействовано по интересам. Конечно, на это нужны средства и время. Сегодняшние энтузиасты, которые здесь собрались, большие молодцы», — подчеркнул он.

На фестивале «Добрая Пенза» были представлены творческие студии, спортивные объединения, благотворительные организации. О своей работе посетителям также рассказали казаки, члены отряда «Поиск вездеход», конного клуба «Метелица» и многих других объединений.

Фестиваль «Добрая Пенза» проводится в 2014 году в третий раз. Впервые мероприятие состоялось в 2011 году.

Инициаторы проекта стремятся показать и рассказать жителям о том, какие в городе есть общественные организации и чем они занимаются.

Загрузка...
Читайте также
Пациенту 4 года назад предрекли скорую смерть, но он не умер и подал в суд на больницу Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное