EN
21:35:11 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе за нарушения законодательства уволен руководитель предприятия ЖКХ

14:56 | 23.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 июня 2014. PenzaNews. Директор МУП «Жилсервис по общестроительным работам в жилищном хозяйстве» уволен с занимаемой должности в результате прокурорской проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции и о муниципальных предприятиях.

Кроме того, проверка проводилась в МУП «Жилье-10 по обслуживанию жилого фонда».

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова, проверка показала, что вопреки требованиям федерального закона директор МУП «Жилье-10 по обслуживанию жилого фонда» являлся учредителем и единоличным исполнительным органом коммерческой организации — ООО «Кооператив Жилье-10», осуществляющей деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Доля участия учредителя составила 100%.

«Руководитель МУП «Жилсервис по общестроительным работам в жилищном хозяйстве» являлся учредителем и единоличным исполнительным органом коммерческой организации — ООО «Региональный туристический центр» с долей участия 100%. Также он являлся учредителем ООО «НПП «Идея», доля участия — 33,3%. До момента прокурорской проверки мер к выходу из состава учредителей этих коммерческих организаций ими принято не было», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, по результатам проверки прокурор Октябрьского района Пензы внес представления начальнику городского управления муниципальным имуществом и руководителям этих предприятий, после рассмотрения которых три должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

«В настоящее время руководитель МУП «Жилье-10 по обслуживанию жилого фонда» сложил полномочия по управлению коммерческой организацией и вышел из состава ее учредителей, а директор МУП «Жилсервис по общестроительным работам в жилищном хозяйстве» уволен с занимаемой должности», — сказала Юлия Макарова.

Новости партнеров
Актуальное