EN
17:36:58 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Старокаменской администрации оштрафована за захламление сельхозугодий

15:23 | 23.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 июня 2014. PenzaNews. Глава Старокаменской сельской администрации Пензенского района привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ — женщине назначен штраф в размере 2 тыс. рублей за нарушения земельного законодательства.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Россельхознадзора, на землях сельскохозяйственного назначения обнаружены две свалки размером 3 метра на 10 метров и 2 метра на 5 метров.

«В состав данных свалок входят отходы смеси затвердевших разнородных пластмасс, отходы древесины, полиэтиленовые и стеклянные бутылки. Следует отметить, что несанкционированные свалки могут стать причиной химического загрязнения почвы и тем самым нанести вред ее плодородию», — сказали в ведомстве.

В управлении отметили, что по данному факту за нарушение требований статьи 42 Земельного кодекса РФ, п. 18 ст. 14 федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» глава Старокаменской сельской администрации привлечена к административной ответственности.

«Также выдано предписание об устранении нарушений», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное