EN
17:11:43 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мы не можем допустить превращения Пензы в Кущевку — Антон Ищенко

15:52 | 23.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 июня 2014. PenzaNews. Депутат Государственной думы России от ЛДПР Антон Ищенко, курирующий Пензенскую и Саратовскую области, прокомментировал ИА «PenzaNews» появившуюся в СМИ информацию об обнаружении тел Марии Липилиной и Рамиля Кадышева.

Депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Антон Ищенко.

Фото пресс-службы ЛДПР

«Я соболезную родным и близким Марии и Рамиля. Безусловно, для них это горе, не сравнимое ни с чем. Сейчас мы должны сплотиться, чтобы помочь родственникам погибших пережить несчастье и установить всех виновных в совершенном преступлении», — сказал он.

Антон Ищенко подчеркнул, что главной задачей правоохранительных органов на сегодняшний день должна стать именно защита свидетелей и родных Марии Липилиной и Рамиля Кадышева.

«Я напомню, что на прошлой неделе родственники Марии и Рамиля, а также мать погибшей несколько лет назад Ирины Алешиной, проживающей в том же районе города Пензы, приняли участие в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». Они высказали предположение, что ко всем этим убийствам может быть причастен некий Михаил Леонтьев. Я также присутствовал на съемках программы и видел в глазах родственников погибших молодых людей готовность идти до конца в расследовании этого дела. Поэтому сотрудники полиции должны сейчас в первую очередь обеспечить безопасность этих людей, поскольку найти господина Леонтьева они до сих пор не в состоянии», — отметил собеседник агентства.

Антон Ищенко добавил также, что лично он сомневается в возможности правоохранительных органов обеспечить стопроцентную безопасность жизни и здоровья родственников Марии Липилиной и Рамиля Кадышева.

«В деле по убийству Ирины Алешиной также фигурировал господин Леонтьев, но он после суда так и остался лишь свидетелем, скрывшим преступление. Тогда всю вину на себя взял его друг Мельниченко. Теперь совершено уже двойное убийство, и фамилия Леонтьева вновь фигурирует в деле. И сегодня он вновь окажется ни при чем?» — возмутился он.

Народный избранник особо подчеркнул, что правоохранительные органы даже не смогли своими силами разыскать тела погибших.

«По моим данным, тела Марии Липилиной и Рамиля Кадышева были найдены братом погибшего молодого человека», — уточнил Антон Ищенко.

«Мы не можем допустить превращения Пензы в Кущевку. Череда убийств должна быть прекращена, а виновные — посажены за решетку. Партия ЛДПР сделает все возможное, чтобы расследование прошло объективно и в максимально сжатые сроки. А всем, кто обладает информацией по данному происшествию, но по каким-либо причинам не имеет возможности или желания обращаться в правоохранительные органы, приходите в штаб пензенского регионального отделения ЛДПР по адресу: г. Пенза, ул. Мира, 37. Вас обязательно выслушают, помогут и защитят», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное