EN
10:16:10 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотрудники зоопарка Пензы намерены скрестить зебру Мартина с самкой осла

14:57 | 26.06.2014 | Общество

Печать

Пенза, 26 июня 2014. PenzaNews. Сотрудники пензенского зоопарка поместили в вольер к зебре Мартину двух самок осла.

Сотрудники зоопарка Пензы намерены скрестить зебру Мартина с самкой осла

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам зоологов, это не осталось незамеченным животным — Мартин сразу проявил внимание к ослицам и стал гарцевать перед ними.

«Решение подселить ослиц к зебре было принято для того, чтобы он не потерял способности к воспроизводству», — отметили в пресс-службе зверинца.

В зоопарке рассказали, что по причине недобросовестных подрядчиков вольер для зебры до сих пор не готов, однако силами работников для животного было переоборудовано старое помещение конюшни, в котором Мартин перезимовал и чувствует себя хорошо.

«Однако в последнее время специалисты заметили, что Мартин заглядывает в соседние вольеры к животным, что говорит о том, что зебре стало одиноко. Тем временем продолжались поиски самки для нашего самца, и уже есть договоренность о резервировании для пензенского зоопарка самки зебры. Но до сего дня вольеры экспозиции «Африка» не возведены, а имеющиеся помещения не позволяют содержать двух животных», — объяснили ситуацию в зоопарке.

Специалисты начали искать выход, и нашли в интернете информацию о зеброидах.

«Зеброид — гибрид зебры, лошади, пони и осла. Как правило, для получения этих гибридов используют самцов зебры и самок других лошадиных. Гибрид зебры и осла носит название зедонк или зонки. В природе это животное встречается очень редко, и число зедонков, содержащихся в различных зоопарках и заповедниках мира, не велико. Сейчас в мире официально 4 зеброида, один — в России», — сообщили в пресс-службе.

В зоопарке отметили, что в любом случае главной задачей помещения в вольер к Мартину ослиц является не скрещивание, а стимулирование зебры.

Новости партнеров
Актуальное