EN
17:30:00 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Самарской области завершился молодежный форум «iВолга – 2014»

10:11 | 30.06.2014 | Общество

Печать

Самара, 30 июня 2014. PenzaNews. Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга – 2014» прошел на площадке Фестивального парка в Самарской области с 18 по 28 июня.

В Самарской области завершился молодежный форум «iВолга – 2014»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» руководитель центра реализации молодежных инициатив ГАУ ПО «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области» Марина Сивякова, в форуме приняли участие более 2 тыс. человек из всех регионов Приволжского федерального округа и 150 студентов из Китайской Народной Республики.

«Каждый участник форума защищал проект по одному из направлений: «Инновации и техническое творчество», «Ты — предприниматель», «Технология добра», «Политика и студенческое самоуправление», «Информационный поток», «Беги за мной», «АРТ Квадрат», «Сельское хозяйство» и «Малые города — большие возможности», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, в течение 10 дней участники из 14 регионов ПФО прошли насыщенную образовательную и развлекательную программу, встречались с представителями власти, бизнеса, искусства, благотворительности и спорта.

«Однако главное, за чем приехало большинство молодых людей, — это возможность получить грантовую поддержку своих проектов. НО «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе» подготовил призовой фонд в размере 8 млн. рублей. Конкуренция за финансовую помощь сложилась острая: ребята заявили к участию в конкурсе 1 тыс. 622 проекта. В течение шести дней молодежь доказывала экспертам, почему их проекты достойны финансирования. В федеральный этап вышли 326 проектов. После этого оценка и отсев продолжились. В итоге гранты получили 40 проектов», — сообщила Марина Сивякова.

Пензенская область также удостоилась призовых мест.

«Получили поддержку проекты Лилии Панюшкиной — «Прибор диагностики желчнокаменной болезни» (участие в форуме «Открытые инновации города Москвы»), Александра Емельянова — «Автоматизированное рабочее место поверки блоков питания» (бесплатное обучение в школе инноваций МФТИ), Александра Рябчикова и Александра Макарова — проект «Здоровяк» (грант 150 тыс. рублей)», — пояснила собеседника агентства.

Новости партнеров
Актуальное