EN
16:13:05 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подходит к завершению реконструкция сквера имени Лермонтова

16:40 | 02.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 2 июля 2014. PenzaNews. Работы по реконструкции сквера имени М.Ю. Лермонтова в Пензе находятся на завершающем этапе. Об этом сообщила и.о. главы городской администрации Лариса Рябихина в ходе выездного совещания в среду, 2 июля.

В Пензе подходит к завершению реконструкция сквера имени Лермонтова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации города Пензы Николай Заводовский, начальник управления культуры города Пензы Вера Фейгина, директор МУП «Зеленое хозяйство» Александр Кильгянкин и другие.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, результаты проверки показали, что проделан большой объем работы — асфальтирование и мощение тротуарной плиткой пешеходных дорожек, опиловка аварийных деревьев и посадка новых саженцев, реставрация площадки, на которой установлен памятник М.Ю. Лермонтову, и самого бюста.

В нижней части парка качелями, каруселями и игровыми элементами оборудована детская площадка. Кроме того, в сквере установлены новые скамейки с символичными надписями «М.Ю. Лермонтову — 200 лет».

За короткий период времени удалось произвести реставрацию фонтана, расположенного в центре сквера, и сохранить его исторический облик.

Благоустройство территории фонтана дополнено новым элементом — цветочная клумба, в центре которой он расположен, обнесена коваными ограждениями.

«Обновленный сквер имени Лермонтова станет лучшим в Пензе. Он практически рожден заново и станет отличным местом для семейного отдыха. Мы будем за этой территорией присматривать, но хотелось бы, чтобы и те жители, которые будут сюда приходить, берегли то, что сейчас сделано руками многих и многих людей», — подчеркнула Лариса Рябихина.

Она также отметила, что в целях безопасности и сохранности сквера въезд на территорию парка будет закрыт — со стороны улицы Лермонтова установят шлагбаум.

«Нам осталось закончить реставрацию лестниц, заасфальтировать въездную часть в сквер и провести общие работы по благоустройству территории. Завтра мы также проверим результаты, чтобы еще раз убедиться, что 4 июля сможем с достоинством встретить горожан и гостей, приехавших в Пензу для участия в торжествах, посвященных 200-летию поэта», — заявила Лариса Рябихина.

Новости партнеров
Актуальное