EN
14:26:39 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы выиграла иск к компании по установке пластиковых окон

13:05 | 07.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 7 июля 2014. PenzaNews. Жительница Пензы выиграла иск к компании, занимающейся установкой пластиковых окон.

В ходе судебного заседания установлено, что общая стоимость оконных блоков на балкон истицы составила 42 тыс. рублей. В день заключения договора ею была произведена предоплата в размере 30 тыс. рублей.

Установка была назначена на 9.00 23 апреля 2013 года, однако раму привезли лишь в 12.30, а недостающие материалы доставляли в течение последующих двух дней.

По словам женщины, специалисты компании превратили ее квартиру в склад, завозя материалы не только для ее жилища, но и для других объектов.

По мнению заказчицы, остекление было выполнено с грубейшими недостатками, которые она указала в претензии. Она предложила ответчику расторгнуть договор, вернув ей деньги, а также неустойку в размере 1% за каждый день просрочки и компенсировать моральный вред.

В итоге Октябрьский районный суд Пензы удовлетворил требования женщины частично.

«В ее пользу с компании взысканы денежные средства в размере 30 тыс. рублей, компенсация морального вреда — 3 тыс. рублей, расходы по оплате юридической помощи — 3 тыс. 500 рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в сумме 31 тыс. 500 рублей. Решение вступило в законную силу», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе суда.

Новости партнеров
Актуальное