EN
10:10:58 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Украинские пограничники отказали во въезде в страну журналисту Евгению Рожкову

17:20 | 14.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 июля 2014. PenzaNews. Украинские пограничники отказали во въезде в страну уроженцу Пензы Евгению Рожкову, который является корреспондентом канала «Россия 1».

По его словам, он должен был провести в Киеве две недели.

«Я ехал менять моего коллегу Александра Балицкого, который вполне законно собрался в отпуск», — сказал Евгений Рожков в эфире телеканала «Россия 24».

Журналист подчеркнул, что это была официальная командировка, и он предъявил пограничникам все необходимые документы, в том числе обратный билет и гостиничную бронь.

«Я все это предоставил, но все вопросы начались тогда, когда я сказал, где я собственно работаю. Как только пограничник услышал, что на телеканале «Россия 1», он сразу так немного странно посмотрел, попросил подождать, потом пригласил на собеседование», — пояснил корреспондент.

Евгений Рожков пояснил, что после получения отказа во въезде в страну он должен вернуться в Москву.

«Я был в Киеве раз 10, а, может быть, даже и 15, в том числе и после этой ситуации, которая постоянно накаляется, и во время ее, и во время самого переворота, и после. Почему это сейчас произошло, непонятно», — отметил российский журналист.

Рожков Евгений Геннадьевич родился в Пензе 18 октября 1975 года.

В 1997 году окончил физико-математический факультет Пензенского государственного педагогического университета имени В.Г. Белинского.

С 1992 по 1994 годы был диджеем на радиостанции «Европа+ Пенза».

С 1994 по 2000 годы работал в пензенской телерадиокомпании «Наш дом», где прошел путь от корреспондента до главного редактора.

С июня 2000 года — корреспондент информационной программы «Вести».

Новости партнеров
Актуальное