EN
19:20:11 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенскими приставами взыскано более 19 млн. рублей исполнительского сбора

16:05 | 16.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 16 июля 2014. PenzaNews. Более 19 млн. рублей исполнительского сбора взыскано и перечислено в бюджет РФ судебными приставами Пензенской области с начала 2014 года.

«Данный сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в установленный законом срок. В законодательстве четко указано, что только чрезвычайные и непреодолимые обстоятельства могут послужить уважительной причиной для невынесения исполнительского сбора», — прокомментировала ИА «PenzaNews» официальный представитель регионального управления ФССП РФ Ксения Пивоварова.

Она напомнила, что с января текущего года минимальная сумма исполнительского сбора увеличена.

«Теперь при принудительном взыскании исполнительский сбор составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 тыс. рублей с должника-гражданина вместо 500 рублей, как было ранее, и не менее 10 тыс. рублей — с организации, что вдвое больше прежней суммы. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера сбор взимается в размере 5 тыс. рублей с физических лиц и 50 тыс. рублей — с юридических», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное