EN
19:59:17 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы через суд добился исключения долга прежнего собственника из квитанции за ЖКУ

16:49 | 16.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 16 июля 2014. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы обязал управляющую организацию исключить из счета-квитанции местного жителя задолженность по оплате коммунальных услуг в размере более 104 тыс. рублей, образовавшуюся у предыдущего собственника.

«Мужчина приобрел часть жилого дома, после чего в письменном виде уведомил о смене собственника управляющую организацию, которая производит начисление платежей за услуги ЖКХ. Несмотря на это, в счете-квитанции за истцом числилась задолженность, оставшаяся от предыдущего собственника жилого помещения», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы в среду, 16 июля.

Он пояснил, что, согласно российскому законодательству, в случае приобретения жилья обязанность по оплате услуг ЖКХ возникает после регистрации перехода права собственности к новому владельцу.

«До этого момента обязанность оплачивать данные услуги несет предыдущий собственник жилого помещения», — добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что в двухнедельный срок со дня вступления решения суда в законную силу управляющая организация обязана произвести перерасчет оплаты за услуги ЖКХ, исключив из квитанции сумму долга предыдущего собственника.

Новости партнеров
Актуальное