EN
03:57:24 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области утвержден порядок принятия решений о размещении мемориальных досок

09:37 | 21.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 21 июля 2014. PenzaNews. Порядок принятия решений по вопросам размещения мемориальных досок на территории Пензенской области утвержден постановлением регионального правительства.

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», инициаторами размещения мемориальной доски могут выступать органы государственной власти и управления, органы местного самоуправления муниципальных образований, предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, а также группы граждан численностью не менее 10 человек.

Для принятия решения они должны направить в управление культуры и архива Пензенской области пакет документов. В него должны входить ходатайство с обоснованием необходимости размещения мемориальной доски, историческая или библиографическая справка, копии материалов, подтверждающих заслуги человека, а также тот факт, что он проживал в данном здании, письменное согласие собственника строения, предложения по эскизу и тексту надписи.

Впоследствии данные документы рассматривает специально созданная комиссия, которая принимает решение о рекомендации правительству Пензенской области удовлетворить ходатайство о размещении мемориальной доски или отказать заявителю.

В постановлении также указаны требования к оформлению мемориальных досок. В частности говорится о том, что надписи должны быть выполнены на русском языке в лаконичной форме. При этом текст должен быть согласован с вдовой (вдовцом) или ближайшими родственниками лица, которому устанавливается мемориальная доска.

Их размещение осуществляется за счет собственных средств инициаторов или привлеченных ресурсов.

Новости партнеров
Актуальное