EN
11:55:26 Четверг, 5 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вода из подвала дома на улице Московской будет откачана в ближайшее время — Александр Дерябин

14:28 | 21.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 21 июля 2014. PenzaNews. Вода будет откачана из подвала дома №104 на улице Московской в Пензе в ближайшее время. Об этом ИА «PenzaNews» заявил заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС города Александр Дерябин днем в понедельник, 21 июля.

Подвал дома №104 на улице Московской в Пензе. Утро 21 июля 2014 г.

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, работы по устранению последствий аварии, в результате которой оказался затоплен подвал жилого дома и произошел обвал дорожного покрытия на перекрестке улиц Суворова и Московской, велись даже ночью, однако полностью справиться с имеющимися проблемами специалистам не удалось.

«Слишком большой объем грунта ушел в коллектор, поэтому гидродинамическая машина, которая там работала, не справилась. После ремонта коллектора вода из подвала дома №104 будет откачена. Сейчас работы по замене трубы проведены на 60–70%. До утра вторника, 22 июля, они будут выполнены», — сказал Александр Дерябин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», глубокая яма образовалась в центре Пензы на проезжей части вблизи перекрестка улиц Суворова и Московской утром в пятницу, 18 июля.

Ее размер составлял примерно 2 на 2 метра, а глубина — около 1,5–2 метров. Впоследствии яма была засыпана щебнем.

В ночь на понедельник, 21 июля, вблизи нее появилось еще две ямы, которые оказались заполнены водой.

По словам жительницы дома №104 по улице Московской Валентины Яшкиной, одновременно с обрушением части асфальта она обнаружила, что подвал ее дома наполнился водой.

Комментируя случившееся корреспонденту ИА «PenzaNews», женщина сообщила, что, несмотря на многочисленные обращения в «Горводоканал» и экстренные службы, специалисты появились на месте лишь в 8.30 понедельника, 21 июля.

Новости партнеров
Актуальное