EN
13:23:23 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Арбеково начата промывка систем отопления жилого фонда

10:05 | 23.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 23 июля 2014. PenzaNews. Специалисты управляющих организаций пензенского микрорайона Арбеково завершили проведение опрессовки систем теплоснабжения, приступив к их промывке.

В Арбеково начата промывка систем отопления жилого фонда

Фото: Penza-gorod.ru

В настоящее время работы ведутся в домах №1 и №6 на улице Бородина.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации, процедура промывки выполняется с целью устранения грязи, попавшей в трубопровод в процессе эксплуатации или образовавшейся на стенках в результате коррозии.

«После завершения промывки будет проводиться подготовка элеваторных узлов. Для более тщательной промывки данных участков инженерных коммуникаций они будут разобраны. Поверке также будут подвергнуты запорная арматура, контрольно-измерительные приборы и общедомовые приборы учета», — пояснили в мэрии.

В пресс-службе добавили, что в рамках подготовки к отопительному сезону выполняется очистка от мусора подвальных и чердачных помещений многоквартирных домов, ремонт дверей, замков и решеток на слуховых окнах.

«Кроме того, проводится замена отопительных приборов — в местах общего пользования обслуживающими организациями, в квартирах — за счет средств собственников жилья», — уточнили в администрации Пензы.

В мэрии подчеркнули, что подготовку жилого фонда к зиме планируется завершить к концу августа.

Новости партнеров
Актуальное