EN
18:31:17 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти Заречного предложили бизнесменам отказаться от продажи настоек, содержащих спирт

14:22 | 23.07.2014 | Общество

Печать

Заречный, 23 июля 2014. PenzaNews. Реализация различного рода лосьонов и настоек, которые в больших количествах приобретаются людьми, злоупотребляющими спиртным, стала главной темой совещания, состоявшегося в администрации Заречного Пензенской области в среду, 23 июля.

На него были приглашены руководители магазинов, где действуют отделы парфюмерии и бытовой химии.

В ходе совещания было озвучено, что в городе выявлено девять торговых точек, реализующих подобную спиртосодержащую продукцию.

Об ее пагубном влиянии на организм присутствующим рассказала врач-нарколог МСЧ №59 Людмила Синтемова.

Также до участников совещания была доведена информация о статистике преступлений, совершающих под действием алкоголя.

В завершение встречи представители власти обратились к предпринимателям с предложением ограничить торговлю данными товарами вплоть до полного отказа от их реализации.

«Эффективность подобных мер подтверждена примером прошлых лет, когда в результате соглашения с представителями аптечных сетей в Заречном в целях борьбы с дезоморфиновой наркоманией был прекращен безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов. Позже эта инициатива была реализована и на федеральном уровне. Если новое предложение, касающееся спиртосодержащей продукции, получит отклик со стороны собственников магазинов, планируется подписать соглашение об ограничении торговли данным видом товаров», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в управлении общественных связей Заречного.

Новости партнеров
Актуальное