EN
19:10:36 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы предложила губернатору поддержать развитие синхронного плавания

18:17 | 30.07.2014 | Общество

Печать

Пенза, 30 июля 2014. PenzaNews. Жительница Пензы Оксана Крутова предложила губернатору Василию Бочкареву поддержать развитие синхронного плавания, которое является для региона новым видом спорта. С соответствующей инициативой женщина обратилась к руководителю области во время личного приема граждан в приемной президента РФ в среду, 30 июля.

Жительница Пензы предложила губернатору поддержать развитие синхронного плавания

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам Оксаны Крутовой, выступившей от лица родительской общественности, в настоящее время в Пензе начато формирование коммерческих групп из желающих заниматься этим видом спорта, найден тренер, однако остается много нерешенных вопросов.

В целом губернатор положительно оценил предложение, отметив при этом, что для развития синхронного плавания в области может быть создан специальный фонд.

«Дело хорошее, только денег где взять? Все виды спорта содержать нельзя. Или можно, если бы народ платил налоги. Бассейн нужно содержать, деньги платить за воду, за ее подогрев, очистку. Персонал нужно содержать, плюс работа тренера. Вопросов нет, на коммерческой основе давайте открывайте, платите, тренируйтесь. Даю поручение [председателю комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Валентину] Клячману, чтобы он вам помог в этом направлении», — сказал Василий Бочкарев.

Всего в ходе личного приема за содействием в решении различного рода проблем к губернатору обратились 16 человек.

Вопросы жителей касались вырубки скверов, получения грантов в сфере сельского хозяйства, развития туризма в Пензенской области и других актуальных тем.

Новости партнеров
Актуальное