01:43:38 Суббота, 10 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы попросил мэра пресечь вечерние гонки в центре города

14:03 | 01.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 1 августа 2014. PenzaNews. Житель Пензы обратился к мэру Юрию Кривову с просьбой пресечь проведение в центре города гонок, которые по вечерам устраивают мотоциклисты и квадроциклисты.

Житель Пензы попросил мэра пресечь вечерние гонки в центре города

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Площадь Ленина — центральная площадь, лицо города. С 20.00 начинаются гонки — непрогнозируемые, неконтролируемые — на мощных мотоциклах, квадроциклах, на одном, на двух колесах. Это в районе «Макдоналдс». Это не характеризует лицо города», — высказал свою точку зрения житель Пензы, представившийся Олегом Сергеевичем, обращаясь к Юрию Кривову в эфире радиостанции «Эхо Пензы» в пятницу, 1 августа.

В качестве одного из способов борьбы с любителями высоких скоростей горожанин предложил мэру организовать дежурство постов ГИБДД в вечернее время.

Глава администрации города, отвечая радиослушателю, сказал, что на протяжении последних четырех лет ежедневно наблюдал, как молодые люди на скейтбордах «скачут прямо на крыльце правительства».

«Мы с ними неоднократно разговаривали. Они все ждали, когда роллердром построят. Теперь роллердром построили — в Комсомольском парке, а они все равно там [у здания облправительства]. Значит, есть какая-то магия места», — отметил Юрий Кривов.

Он добавил, что принял к сведению озвученную проблему и обсудит ее с представителями правоохранительных органов.

«Запретить — это одна тема, но нужна какая-то альтернатива. Мы подумаем над этим», — пообещал глава администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное