EN
10:36:42 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский артист Альберт Ибраев пострадал от действий туроператора «Лабиринт»

09:51 | 05.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 5 августа 2014. PenzaNews. Артист пензенского областного драмтеатра имени А.В. Луначарского Альберт Ибраев пострадал от действий туроператора «Лабиринт», который приостановил оказание услуг и взятых на себя обязательств в минувшую субботу, 2 августа.

Пензенский артист Альберт Ибраев пострадал от действий туроператора «Лабиринт»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Когда мой двухнедельный отпуск в египетском городе Таба на границе с Израилем подходил к концу, гид принимающей стороны не оповестил о сроках и рейсе вылета из страны. Все попытки связаться с ним оказались неудачными. В отеле начиналась паника. Российские туристы в количестве примерно 50 человек пытались связаться с Ростуризмом и посольством РФ в Египте, но все было напрасно — на том конце провода либо не брали трубку, либо бросали ее», — сообщил ИА «PenzaNews» Альберт Ибраев утром во вторник, 5 августа.

Он добавил, что принял решение за свой счет добраться до аэропорта в Шарм-эль-Шейхе, откуда его самолет должен был вылетать в Москву.

«Приехав туда на такси, я увидел около 100 российских туристов, оказавшихся в аналогичной ситуации. Эти люди также самостоятельно добрались до аэропорта, хотя трансфер должен был предоставить туроператор, однако связаться с ним было невозможно. Через некоторое время стало понятно, что рейса, назначенного на 3 августа, не будет. Представитель аэропорта сообщил, что российская сторона пока не предпринимает никаких действий по транспортировке туристов домой и, возможно, самолет прилетит лишь через 2–3 дня. Затем туристов с детьми предложили разместить в гостиницах за 100 долларов в сутки за человека, так как в аэропорту ночевать нельзя. После отказа от этого предложения поступило следующее — купить за свой счет билеты по 250 долларов. Хроника новостей, поступающих из России, и назревающая паника среди туристов сыграли свое дело — люди из разных городов стали давать друг другу деньги в долг, чтобы улететь в Москву. К счастью, у меня была эта сумма в рублях, и я смог купить билет», — сказал артист.

По его мнению, туристам из Пензенской области, пострадавшим от действий «Лабиринта», необходимо объединиться, чтобы вернуть свои деньги.

«Я знаю, что я не один», — отметил Альберт Ибраев, добавив при этом, что готов возглавить инициативную группу граждан, которая будет отстаивать права пострадавших.

«Вообще надо опасаться сейчас куда-то ехать. Мы там никому не нужны», — резюмировал собеседник агентства.

По данным ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», по состоянию на вторник, 5 августа, за рубежом находятся 15 тыс. российских туристов, купивших путевки у туроператора «Лабиринт». Большая часть из них остается в Греции.

На данный момент объединение «Турпомощь» обеспечило перевозку 5 тыс. туристов на 15 вывозных рейсах. Основные направления, по которым осуществлялась эвакуация — Египет, Тунис, Испания, Турция, Греция и Черногория.

Новости партнеров
Актуальное