EN
09:46:07 Четверг, 29 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе жильцы дома, под окнами которого строят магазин, отчаялись добиться сноса здания

16:14 | 06.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 6 августа 2014. PenzaNews. Жильцы 9-этажного многоквартирного дома №7 на улице 8 Марта в Пензе отчаялись добиться прекращения строительства здания магазина под своими окнами.

В Пензе жильцы дома, под окнами которого строят магазин, отчаялись добиться сноса здания

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы неоднократно связывались с застройщиком Маратом Акчуриным и органами власти. На просьбы прекратить строительство здания, которое сильно нам мешает, получали отказы. Недавно там возвели третий этаж и взялись за четвертый», — сообщила ИА «PenzaNews» представитель совета дома Екатерина Второва в среду, 6 августа.

Она добавила, что жители дома, потерявшие всякую надежду на справедливость, готовы уже смириться со стройкой, но только в том случае, если будет решен ряд вопросов по благоустройству.

По словам Екатерины Второвой, уже составлено письмо в адрес индивидуального предпринимателя Марата Акчурина, в котором владельцы квартир изложили свои замечания и предложения.

В нем, в частности, говорится о том, что в связи со стройкой «ухудшилось освещение в квартирах, с раннего утра до позднего вечера раздается шум и грохот, в жилых помещениях присутствует большое количество цементной пыли, из-за чего у жителей с заболеванием астматического характера значительно ухудшилось здоровье».

«Также затруднен проход от остановки к жилому дому. Мы считаем, что наши права нарушены и в связи с этим предлагаем Вам решить сложившуюся конфликтную ситуацию следующим образом: мы не будем препятствовать дальнейшему строительству под окнами нашего дома, если Вы обязуетесь благоустроить пешеходную зону между магазином и домом №7, а также обеспечить освещение между домом и постройкой в ночное время. Кроме того, мы просим Вас гарантировать, что водосточные трубы с крыши не будут направлены в сторону жилого здания, а зона выгрузки и погрузки товара будет находиться на стороне проезжей части, не препятствуя проходу людей от остановки общественного транспорта к дому», — говорится в письме.

В нем жильцы также просят предоставить им возможность оставлять свои машины на автостоянке у будущего магазина в ночное время, отсыпать тропинку по центру детской площадки, ведущей от девятого подъезда ко второму, и установить во дворе игровой комплекс, несколько лавочек и урны.

Планируется, что письмо будет направлено застройщику в ближайшее время.

Вместе с тем жители дома занимают принципиальную позицию относительно намерений компании, возводящей здание магазина, осуществить подключение к их тепловым сетям.

«От нашей трубы отапливаются два жилых дома и детский сад №22. Здесь были люди из МКП «Теплоснабжение города Пензы», проводили проверку. После нее заместитель директора Сергей Патрикеев сказал, что наша сеть и без того перегружена. Если добавить к нашей линии магазин, то и мы зимой будет мерзнуть, и трубы могут не выдержать», — сообщила ИА «PenzaNews» председатель совета дома №7 на улице 8 Марта Татьяна Белякова.

Она добавила, что в среду, 6 августа, совет дома составил обращение на имя мэра Пензы Юрия Кривова с просьбой помочь.

«Провести трубы предприниматель Марат Акчурин может в любой день, поэтому администрация города — это последняя инстанция, на которую мы можем надеяться», — отметила Татьяна Белякова.

Новости партнеров
Актуальное