EN
10:27:35 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы выиграла иск к бывшему супругу об утрате права пользования квартирой

16:37 | 08.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 8 августа 2014. PenzaNews. Жительница Пензы выиграла иск к бывшему супругу об утрате права пользования жилым помещением, которое до развода было получено мужчиной по ордеру на семью из четырех человек.

Жительница Пензы выиграла иск к бывшему супругу об утрате права пользования квартирой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что совместная жизнь супругов была прекращена, а брак — расторгнут, после чего мужчина добровольно выехал из квартиры. При этом он забрал из нее все свои вещи и перестал оплачивать коммунальные услуги. Мужчина стал проживать с новой семьей в другом помещении, но отказался сняться с регистрационного учета в квартире, которая являлась домом для его бывшей супруги и двух дочерей», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда Пензы в пятницу, 8 августа.

Он уточнил, что, по словам ответчика, он был готов выполнить требования бывшей жены, но на своих условиях.

«В случае раздела жилплощади мужчина просил предоставить ему комнату на общей кухне или жилой дом в Пензе либо выплатить денежную компенсацию. Требований о вселении в жилое помещение ответчик не заявлял. Доводы о том, что он не имеет другого жилья, суд счел необоснованными, поскольку мужчина добровольно выехал из спорной квартиры и не проживал в ней длительный период», — сказал собеседник агентства.

Представитель суда добавил, что иск о признании бывшего супруга утратившим право на жилое помещение был удовлетворен.

«Ответчик должен сняться с регистрационного учета из квартиры бывшей жены. Решение суда вступило в законную силу», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное