EN
14:21:07 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В микрорайоне Арбеково представители власти разогнали стихийный рынок

14:13 | 12.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 12 августа 2014. PenzaNews. Представители администрации Октябрьского района Пензы, сотрудники полиции и работники налоговой службы разогнали торговцев, организовавших стихийный рынок возле дома №40 на проспекте Строителей.

В микрорайоне Арбеково представители власти разогнали стихийный рынок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе рейда, состоявшегося во вторник, 12 августа, на граждан, которые незаконно осуществляют продажу одежды и продуктов питания вблизи магазинов «Spar» и «Магнит», были составлены протоколы об административных правонарушениях.

«Это неустановленное место для торговли как промышленными, так и бахчевыми товарами. Мы стараемся навести порядок, убрать людей на торговые площади под крышей, чтобы территория освободилась, и горожане могли свободно ходить или парковать свои машины», — сообщил ИА «PenzaNews» заведующий сектором по работе с администрациями районов отдела по работе с административными органами, общественными объединениями и религиозными организациями мэрии Пензы Олег Викулов.

Он добавил, что подобные рейды проводятся еженедельно, однако торговцы в большинстве случаев вновь возвращаются на места с большой проходимостью.

«Это теневой бизнес. Люди не платят налоги. Продали — положили себе в карман. Нигде ничего не регистрируется. Никто ни за что не отвечает. Сезонные бахчевые товары экспертизе не подвергаются, ветслужбой не контролируются. Поэтому могут возникать очаги отравления», — пояснил собеседник агентства.

Олег Викулов уточнил, что, в соответствии с нормами регионального законодательства, в случае выявления нарушения на гражданина накладывается штраф в размере от 500 до 2 тыс. рублей.

«Если человек попался повторно, то придется заплатить от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, а товар подвергается конфискации», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное