EN
11:33:14 Суббота, 19 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев отметил благодарностями лучших работников предприятий

15:45 | 14.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев вручил благодарственные письма 123 лучшим работникам местных предприятий в четверг, 14 августа.

В ходе встречи с сотрудниками сфер образования, здравоохранения, социальной защиты, спорта и культуры глава региона предложил собравшимся обсудить ряд острых вопросов, требующих немедленного реагирования со стороны гражданского общества.

«Главная наша проблема в том, что люди пытаются переложить свои обязанности на кого-то другого — или на председателя ТСЖ, или на губернатора, или на президента. И большинство не хочет слышать, что именно они, к примеру, отвечают за содержание своего дома. Попытки доводить это через СМИ заканчиваются провалом», — сказал Василий Бочкарев.

Кроме того, одним из основных вопросов обсуждения стала демографическая проблема и народосбережение.

«Эта проблема уходит корнями в пьянство. Чтобы спасти область, мы должны оздоровить население, профилактировать его в части потребления алкоголя и табака. Помимо этого, у нас меньшинство семей готовят детей к реальной жизни, наши дети ничего не умеют делать, отсюда — низкая плотность малого и среднего бизнеса. А ведь предпринимателем не рождаются, ребенка к этому надо готовить с детства», — заявил губернатор.

Подводя итог встречи, Василий Бочкарев призвал собравшихся больше внимания уделять вопросам воспитания и правильного питания детей.

По словам главы региона, тренеры по различным видам спорта не могут набрать школьников в секции из-за неподходящего телосложения подростков.

«В результате неправильного питания у будущих мужчин формируется женская фигура», — отметил губернатор.

Новости партнеров
Актуальное