EN
23:53:51 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Алпатов указал на необходимость активизации работы по подготовке города к зиме

16:28 | 14.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2014. PenzaNews. Глава города Пензы Юрий Алпатов указал начальнику управления ЖКХ Павлу Александрову на необходимость активизации работы по подготовке к зимнему периоду.

Юрий Алпатов указал на необходимость активизации работы по подготовке города к зиме

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Из 30 тыс. тонн песко-соляной смеси и 26 тыс. тонн песка мы не заготовили практически ничего. Это касается «Пензадормоста» и СМУП «Мастер». Про реагенты — вообще ноль. Определитесь, пожалуйста, с ценой, посчитайте. Не дожидайтесь, когда пойдет снег и город встанет. В ноябре у нас, как правило, бывают морозы. Два месяца осталось. Нужно все купить. Проблема достаточно серьезная. Мы с ней сталкивались и не один раз», — сказал Юрий Алпатов в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территории и экологии в четверг, 14 августа.

Также он обратил особое внимание на несколько пунктов, связанных с подготовкой города к отопительному сезону.

«Ведомственный жилой фонд по подготовке к зиме имеет процент выполнения меньше 50. Какая у нас перспектива? Какие меры мы принимаем? И чем это грозит жителям? Следующий момент — ремонт и проверка печей. Это напрямую связано с безопасностью. Здесь выполнено 16%. По ООО «СКМ Энергосервис» какая перспектива? По подписанию акта ввода тепла? Изучите эти вопросы и доложите», — обратился Юрий Алпатов к начальнику управления ЖКХ города Пензы.

В свою очередь Павел Александров пояснил, что в настоящее время обсуждается вопрос о создании единой энергетической компании.

«Проект находится в стадии реализации. Организации проводят оценку своего имущества. К 28 августа она должна завершиться. Два участника проекта — город и «ТГК-6» — настроены положительно, а «СКМ Энергосервис» ставит под сомнение все эти вопросы. Сейчас там проводится процедура банкротства. Тем не менее предприятие работу по подготовке к отопительному сезону в рамках того финансирования, которое у них имеется, проводит», — заверил он.

Новости партнеров
Актуальное