EN
05:16:16 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Скончался первый заместитель главы администрации Пензы Алексей Макаров

08:18 | 15.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 августа 2014. PenzaNews. Первый заместитель главы администрации Пензы Алексей Макаров скоропостижно скончался в ночь на пятницу, 15 августа. Об этом в микроблоге «Твиттер» сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов.

Скончался первый заместитель главы администрации Пензы Алексей Макаров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Трагедия. Сегодня ночью не стало Макарова А.В., 1-го заместителя главы администрации г. Пенза. Мои соболезнования родным и близким Алексея», — написал он.

По имеющейся у ИА «PenzaNews» информации, возможной причиной смерти первого вице-мэра стали проблемы с сердцем.

Алексей Владимирович Макаров родился в 1968 году.

Окончил Пензенский инженерно-строительный институт.

Трудовую деятельность начал в 1988 году в должности секретаря комитета комсомола ВЛКСМ СПТУ №40 города Пензы.

В течение нескольких лет работал в администрации Железнодорожного района города Пензы.

С 1999 года — председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве Пензенской области; министр молодежи, спорта и туризма Пензенской области; председатель комитета молодежи, спорта и туризма Пензенской области; председатель комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму.

С 2005 года являлся заместителем главы администрации города Пензы – руководителем аппарата.

Координировал вопросы реализации кадровой политики, развития и совершенствования местного самоуправления, взаимодействия мэрии с гордумой, СМИ, формирования и содержания муниципального архива, а также подготовки и проведения муниципальных выборов, местного референдума и организации правового обеспечения деятельности администрации Пензы.

За добросовестный труд на благо города Пензы награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», медалью ЦС РОСТО «Первый трижды Герой Советского союза А.И. Покрышкин», медалью «80 лет Госкомспорту России», нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», а также почетным знаком МЧС Российской Федерации.

Новости партнеров
Актуальное