EN
21:08:28 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Макаров будет похоронен на Ново-Западном кладбище Пензы

09:34 | 15.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 15 августа 2014. PenzaNews. Первый заместитель главы администрации города Пензы Алексей Макаров, скоропостижно скончавшийся на 47-м году жизни в ночь на пятницу, 15 августа, будет похоронен на Ново-Западном кладбище Пензы.

Алексей Макаров будет похоронен на Ново-Западном кладбище Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Прощание с покойным состоится в предстоящее воскресенье, 17 августа, с 11.00 до 13.00 в Центре культуры и досуга города Пензы (улица Ленина, 11а).

Соболезнования родным и близким покойного направили глава города Юрий Алпатов, глава администрации Пензы Юрий Кривов, а также коллективы гордумы и мэрии.

«Известие о смерти Алексея Владимировича всех нас застало врасплох. Безвременный уход. Тяжелый удар. В это трудно поверить, сложно понять и принять, что его больше нет с нами. Неизмеримая утрата не только для тех, кто был знаком с ним лично, но и для многих пензенцев, знавших этого талантливого руководителя. Это был человек неиссякаемой энергии, мудрый руководитель, всю свою жизнь посвятивший службе на благо города Пензы и Пензенской области. Он всегда пользовался заслуженным авторитетом, большим уважением в коллективе. Светлая память о его добрых делах навсегда останется в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Алексея Владимировича. Мы будем скорбить о нем. Будем помнить. Память о нем будет жить в сердцах жителей Пензы», — говорится в тексте сообщения, размещенном на официальном сайте мэрии.

Алексей Владимирович Макаров родился в 1968 году.

Окончил Пензенский инженерно-строительный институт.

Трудовую деятельность начал в 1988 году в должности секретаря комитета комсомола ВЛКСМ СПТУ №40 города Пензы.

В течение нескольких лет работал в администрации Железнодорожного района города Пензы.

С 1999 года — председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве Пензенской области; министр молодежи, спорта и туризма Пензенской области; председатель комитета молодежи, спорта и туризма Пензенской области; председатель комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму.

С 2005 года являлся заместителем главы администрации города Пензы – руководителем аппарата.

Координировал вопросы реализации кадровой политики, развития и совершенствования местного самоуправления, взаимодействия мэрии с гордумой, СМИ, формирования и содержания муниципального архива, а также подготовки и проведения муниципальных выборов, местного референдума и организации правового обеспечения деятельности администрации Пензы.

За добросовестный труд на благо города Пензы награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», медалью ЦС РОСТО «Первый трижды Герой Советского союза А.И. Покрышкин», медалью «80 лет Госкомспорту России», нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», а также почетным знаком МЧС Российской Федерации.

Новости партнеров
Актуальное