EN
21:15:13 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой ликвидирована свалка отходов с завода по переработке мясокостной муки

10:01 | 19.08.2014 | Общество

Печать

Пенза, 19 августа 2014. PenzaNews. Свалка отходов, организованная рабочими завода по переработке мясокостной муки, ликвидирована в Колышлейском районе Пензенской области.

«В июне инспектор отдела государственного земельного надзора по Пензенской области при осмотре земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах Телегинской сельской администрации Колышлейского района, обнаружил свалку, состоящую из биологических отходов и картонных коробок», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Как отметили в ведомстве, при проведении административного расследования было установлено, что свалка образована рабочими завода по переработке мясокостной муки по указанию заместителя директора.

«По окончании административного расследования в отношении должностного лица предприятия был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей», — сказали в пресс-службе.

В управлении Россельхознадзора добавили, что в настоящее время земельный участок приведен в надлежащее состояние, свалка ликвидирована.

Новости партнеров
Актуальное